Славяно-Арийская Культура

КТО МЫ?
www.slavyanin.org
www.slavyanin.info
www.slavyanin.net
<->

Кармическое исцеление

#31 2010-02-28 07:47:47  от  Велеока

Re: Кармическое исцеление

Таура, доброго вечера! продолжаем рассуждать))) Мыслю я мы всё-таки с тобой поти об одном и том же говорим, только не совсем наверно я мысли свои правильно излагаю от того и непонимание у нас, вот, посмотри, что пишет Светомир на эту тему:

В словах правды нет – она в мыслях светлых Твоих. Из-за подмены многих понятий и заимствования иностранных слов, мы перестали понимать друг друга. Этой проблемы не существует на уровне телепатии, так как мысль универсальна, но она обретает серьёзный характер на уровне слов. За одним и тем же словом, у каждого человека хранится свой уникальный образ. Для одного человека слово «Бог» означает некую сверхсилу, создавшую мир и карающую за непокаяния. Для другого – это человек высокого уровня развития, для третьего – образ Вселенной, для четвёртого – мифический герой. Или возьмём, к примеру, слово «Дух». Для одного это Душа умершего, для другого – энергия Души, для третьего – внутренняя Сила, а для четвёртого – молодой солдат. А теперь представь, как одни или другие 4-ре человека будут говорить между собой о Боге или Духе. Подобную параллель можно провести с множеством слов и довольно часто можно наблюдать картину, когда люди спорят, говоря об одном и том же. Старайся видеть в словах те образы, которые вкладывает собеседник, и ты найдёшь в нём друга и понимание.

Познание Истины. В книгах Знаний не ищи – они в Тебе. Современная цивилизация изобилует огромным количеством самой разнообразной информации, которую обработать не под силу даже гениям, обладающим скорочтением, феноменальной памятью и мощным аналитическим интеллектом. И даже, если сузить объём информации до определённой темы, и допустить, что человек получил, обработал и отфильтровал эту информацию, может ли он быть уверен в её истинности? Где правда, а где ложь? Люди часто не задумываются над тем, откуда «ноги растут» у того или иного явления. Тем более, если явление «старо как мир», в его истинность верят беспрекословно и на его основе строится огромное научное «здание». Но если в расчёте «фундамента» была допущена ошибка, то это «здание», в лучшем случае не достроится, в худшем – разрушится. Когда человек не знает, как проверить информацию на истинность, информация становится оружием, которое может быть направлено против него же. С помощью ложной информации можно легко управлять целыми народами, пока народы не имеют «вакцины» против этой лжи. Наглядным примером является современная история мира. Первым источником информации являются книги (а в современном мире и другие носители и передатчики информации). На сегодняшний день существуют миллионы книг, написанные на сотнях языках. Всех конечно не перечитать, поэтому за информацией мы пойдём к первоисточникам, на которых, с небольшим количеством артефактов, построена история мира. Верны ли книги-первоисточники? (Например Веды) Можно ли доверять тем, кто их написал, не изменили ли их в последствии, не писали ли их «задним числом», не ошиблись ли в переводе? Никто из ныне-живущих не сможет дать уверенный ответ на эти вопросы. Поэтому история, основанная на книгах, может только гадать, что было в прошлом, причём гадать бесконечно долго. И если тебе кто-то скажет, что какое-то историческое событие есть правда, потому что об этом говорится в первоисточниках, - у тебя есть все основания ему не верить. Вторым, более надёжным, источником информации является личный опыт. Мы привыкли думать, что правдой является то, что мы можем подтвердить своим опытом, который заключён в 5-ти ощущениях – осязании, обонянии, вкусе, зрительных образах и слуховых формах. Но возможно ли проверить всю информацию посредством собственного опыта? И даже если возможно, всё равно эти ощущения, в какой-то степени, будут различаться у разных людей из-за различия физиологии глаза, уха, носа, чувствительности кожи и языка. Тогда получается, что даже полагаясь на наш собственный опыт, мы не можем постичь истину. Она будет, пусть незначительно, но отличаться от абсолютно такого же опыта другого человека! Так как же познать Истину и возможно ли это вообще? Да, это возможно! Но истина познаётся немного не привычным, для большинства людей, методом. Ты конечно же знаешь о 6-м чувстве, которое иногда называют Интуиция. Возможно даже знаешь, что интуиция является следствием работы Подсознания, а подсознание является нашей Сущностью, Душой или истинным Я. Это и есть наш Разум, который хранит всю необходимую нам информацию как в обработанном, так и в её оригинальном виде. Наши органы чувств являются своеобразным фильтром. Они помогают нашему рациональному уму (не разуму) почти мгновенно обрабатывать информацию, поступающую из окружающей среды, и реагировать на неё. В действительности же, мы получаем значительно больше информации (посредством чакр – энергетических вихрей), которая хранится в нашем подсознании для последующей обработки. Эта информация универсальна для всех сущностей и все сущности могут обмениваться ей в её чистом виде на уровне подсознания. Определёнными практиками, образом жизни и образом мышления, можно открыть канал к подсознанию и получить доступ к истинной информации. Этот феномен носит разные названия: генетическая память, память РОДа, безмолвное знание, ясновидение, энерго-информационное пространство, общение с подсознанием и т.д.

вот именно поэтому я иговорю, что ко всему необходимо прикладывать здравомыслие и чувствование (можно это назвать интуицией). Думаю отсюда так же понятно каким Путём и куда я иду))) Добра и Света всем!!

Не  ищите  звёзд  в  глубине  озера,  поднимите  глаза....

#32 2010-02-28 10:21:39  от  Дремук

Таура, для начала задай себе те вопросы которые задаешь мне: откуда знаешь, лично общалась или нашептал кто и т.д. и т.д. Если у тебя возникают такие вопросы, значит ты не нашла для себя ответы здравомыслием, иначе не спрашивала бы. Начитанность это самомнение.

Такой ответ мог дать только человек который и не читал и не общался.

#33 2010-02-28 11:27:44  от  Дремук

Добавлю еще про познание высшего Троякая цель развития личности в Славяно-Арийской культуре, как и в любой другой культуре или учении: 1) в хранении и познании мудрости предков; 2) в очищении и исправлении себя для восприятия оного(высшего) и 3) в исправлени рода человеческого чрез стремление к таковому очищению. Какая есть главнейшая и первая цель из этих трех? Конечно, собственное исправление и очищение. Только к этой цели мы можем всегда стремиться независимо от всех обстоятельств. Но вместе с тем это-та цель и требует от нас наиболее трудов и потому, заблуждаясь гордостью, мы, упуская эту цель, берёмся либо за мудрость, которую недостойны воспринять по нечистоте своей, либо берёмся за исправление рода человеческого, когда сами из себя являем пример невежества. В своё время прийти к такому заключению мне помог великий русский человек Л.Н.Толстой. И еще хотелось бы написать слова русского поэта М.Ю.Лермонтова "Поэт должен содержать себя в чистоте, дабы его устами не гнушалась говорить истина". Многим известно, что всё в нашем мире можно поделить на три качества: благости (чистоты), страсти и невежества. Я читал где-то такую аллегорию. Если сравнить наши чувства с озёрной гладью, то дно - с нашим подлинным состоянием. И мы не сможем разглядеть дно из-за ряби (страсти) или замутнённости (невежества). И только, если мы успокоим поверхность и будем пребывать в чистоте, мы сможем познать высшее, свою изначальную сущность. Думаю, так познаётся истина

Отредактированно Дремук (2010-02-28 11:59:31)

#34 2010-02-28 22:45:15  от  Таура

Несомненно,на любой вопрос,который я задаю,я имею свой ответ. И,пожалуйста,Сваргеслав,не скаль зубы, и не рычи. Не переходи на оскорбительный тон,веди себя достойно. Вопросы задаю,не для унижения,а для выяснения истины. Мне действительно интересно знать то,о чём спрашиваю. Если тебе действительно интересно,а не для "перевода стрел" ты спросил,то отвечу. Да, я знаю не менее десяти человек из тех людей,которые начали изучать Веды ещё 15-20лет назад. Что означает "нашептал" не совсем понимаю. И о начитанности своей я по-моему ничего не говорила. Я как раз акцентировала внимание на том,что я - адепт. Поэтому,о каком самомнении речь? Или задавать ненужные вопросы означает,навлечь на себя ведро помоев? Здравое для тебя-не здраво для другого. Поэтому я и пытаюсь узнать - на чём основываются такие как ты,пытаясь повернуть всех,кого возможно в "здравое направление"? А об уважении к людям разным я вот что скажу. Научись уважать ЛЮБОГО. В первую очередь,за его стремление найти Истину. Одно это качество многого стоит. О "пятнах"на лбу и о "простынях"-отдельный разговор. Он для тех,кто хотел бы постигнуть эзотерический смысл ведической одежды. Другое дело,что люди не умеют сделать это правильно и красиво. А на фестивалях славянских ты был? Пока там тоже не очень радостно. Внешний вид многих,мягко говоря,смущает. По твоим ответам(как и Дремук заметил) видно,что ты не очень-то знаком со многими вещами. И выглядит всё так,как будто даже боишься. От этого-агрессия. Хотя о массовой шизе ты прав. Часто в разные общества подобного рода сползается всякая нечисть. Но и им же где-то надо расти. А ты как представляешь? Общество Избранных? По-моему мы это уже проходили. Почему альтернативные решения ты хочешь искать для человека? Твои авторитеты пытаются построить старый мир, существовавший до начала перемен, отвергая, отрицая то новое что пришло. В итоге новое бореться за право на своё существование, оно есть, оно не может не быть. С другой стороны консерваторы в простынях стараются вытеснить всё новое из реальности. У меня опять вопрос. Разве я что-то говорила о моих авторитетах? Ты о них ничего не знаешь. Поэтому-не суди. Ты берёшься судить о том,верно или неверно тот же Трехлебов преподносит Веды. Хотя это и не мой авторитет,но мне думается,он побольше многих из нас "перелопатил". И где я сказала,что нужно слепо доверять авторитетам(компетентным людям)? С помойными ямами УДАЧИ! Если не ты-то кто же? Дело каждое - нужно,дело каждое - важно! Про свою садхану ты так и не ответил. Об этом многоуважаемый Дремук и говорит. Опять же повторю-не для унижения спрашиваю,а желая знать,насколько смог ты в этом преуспеть?

Много знаний нужных и важных, но самое главное - как жить. Л.Н.Толстой

#35 2010-02-28 23:30:54  от  Велеока

Дремук, доброго здрвия!

Троякая цель развития личности в Славяно-Арийской культуре, как и в любой другой культуре или учении: 1) в хранении и познании мудрости предков; 2) в очищении и исправлении себя для восприятия оного(высшего) и 3) в исправлени рода человеческого чрез стремление к таковому очищению. Какая есть главнейшая и первая цель из этих трех? Конечно, собственное исправление и очищение. Только к этой цели мы можем всегда стремиться независимо от всех обстоятельств. Но вместе с тем это-та цель и требует от нас наиболее трудов и потому, заблуждаясь гордостью, мы, упуская эту цель, берёмся либо за мудрость, которую недостойны воспринять по нечистоте своей, либо берёмся за исправление рода человеческого, когда сами из себя являем пример невежества

Как хорошо сказано, БлагоДарю! Таура, Приветствую! К сожалению, споры практически всегда имеют составляющую такую как некоторая горячность, которая может порождать и агрессию. Вот почему не люблю в них участвовать. И Истина в спорах больше теряется, чем рождается. А больше всего непонимания несёт то, что используя одни и те же слова каждый в них вкладывает свои обРАзы. Вот и мучаются люди от непонимания. Я перечитала твои посты и СваргеСлава - и за тобой есть ПРавда и у СваргеСлава много мудрого написано Мыслю так же, что если бы могли вы глаза друг друга видеть, то и понимали бы друг друга лучше, ведь много информации через глаза идёт. В одном направлении вы идёте, только разными Путями, но так ведь и должно быть! И ты и СваргеСлав вы оба идёте к Истине и оба можете многому научить других и я вам обоим очень БлагоДарна за этот диалог!

...уважать ЛЮБОГО. В первую очередь,за его стремление найти Истину. Одно это качество многого стоит...

подписываюсь под каждым словом - этому же учили и наши предки и моё здравомыслие))) мне подсказывает, что это Истина Удачи всем, Добра и Света!

Отредактированно Велеока (2010-02-28 23:32:51)

Не  ищите  звёзд  в  глубине  озера,  поднимите  глаза....

#36 2010-03-01 03:25:34  от  змий

от Таура:

Здравое для тебя-не здраво для другого. Поэтому я и пытаюсь узнать - на чём основываются такие как ты,пытаясь повернуть всех,кого возможно в "здравое направление"?

Разделяю Ваше видение.А возвышаться критикуя чей то образ жизни или мышление-это тоже рост,но в каком направлении?

от Таура:

А об уважении к людям разным я вот что скажу. Научись уважать ЛЮБОГО. В первую очередь,за его стремление найти Истину. Одно это качество многого стоит.

Т.е.позволь другому быть другим и если кто посредством тебя открывает что то новое-замечательно,а нет тоже нормально.Насилием никого не научишь,каждый впитывает свое.

Позвольте другим быть другими.

#37 2010-03-01 04:40:45  от  СваргеСлав

Таура, меня эти все детские мерялки кто кого знает, кто больше томов гари потера прочитал..., как-то не впечатляют. Говори за себя, говори по сути, если тебе так интересна истина. Знаешь крылатую поговорку - смотрю в книгу вижу фигу. Я знаю семью из практикующих психологов, которые после школы пошли учиться и потом работать. Для тебя это явно показатель. А для меня показатель то, что у них нет взаимопонимания, есть только сдерживание негатива в сторону друг друга и куча неразрешенных внутренних конфликтов. Гребут приличные деньги с пациентов, но кого они могут вылечить если себе толку дать не могут??? Зато в доме здоровый шкаф забитый литературой по психологии, которую они перечитали...

от Таура:

Про свою садхану ты так и не ответил.

Да я вообще не знаю что такое садхана, опять же, я не намерян соревноваться в том, кто больше заумных словей понахватался. Тебя зацепило что-то в моих высказываниях, но ты не начала прямо, предметно обсуждать. Начала издалека пытаться выискать грязное бельишко, чтоб потыкать пальчиком. А говоришь о пчелках и ароматных цветочках, других высоких материях... Солнышко, Истину так не ищут.

от Таура:

А об уважении к людям разным я вот что скажу. Научись уважать ЛЮБОГО.

Значит мудрость из Вед - "каждому своё, люби того кто достоин любви, уважай того кто достоин уважения" уже не катит? Я не читал 15 лет Веды, только раз сравнительно недавно прочитал "Саньтии Веды Перуна", но эта мудрость мне была ведома, осмыслена и обоснована, вопреки разнообразным обоснованиям прожидовленых сектантов. Почему ты её не усвоила перечитав кучу книг и лично зная изучающих 15-20 лет Веды???

от Таура:

А ты как представляешь? Общество Избранных? По-моему мы это уже проходили. Почему альтернативные решения ты хочешь искать для человека?

Разве цель создать общество избранных? Моя цель построить здоровое общество, где каждому своё место по запросам души его, где более Ведающие помогают менее посветленным идти в ПРАВильном направлении, не дают проваливаться в "открытые люки" делясь знанием. Я тебя хочу спросить, в чём по твоему заключается любовь к ближнему? Разве не в том, чтобы помочь ему когда он нуждается в помощи, не смотря на то какие эмоции этот ближний у тебя вызывает? А в чем может быть более реальная помощь чем в подсказке правильного направления, если человек сам не в состоянии его увидеть? Если тебе дано видеть какие-то ошибки других, то зачем, для возможности погордиться что знаешь больше, для того чтобы промолчать и пусть себе лоб расшибает незнайка этакий?

от Таура:

Здравое для тебя-не здраво для другого. Поэтому я и пытаюсь узнать - на чём основываются такие как ты,пытаясь повернуть всех,кого возможно в "здравое направление"?

Для начала убедись что ты действительно поняла о чем такие как я говорят, действительно ли это не здраво хоть для кого-то. Иди в направлении куда тебе хочется, я насильно никого никуда не разворачиваю. Вся моя деятельнось по этому поводу заключается в создании новых значений, предоставляющих иммунитет от влияния паразитической Системы. Нашел для себя, делюсь с другими, всё это происходит на полевом уровне, не через словесную болтовню. Естественно новые значения принимают исключительно добровольно. А конфликты с эгрэгорами возникают потому, что паства начинает выходить за обусловленные лидерами рамки, возвращать себе свой потенциал. Тут нужно понимать эгрэгориальную природу, а не Веды перечитывать миллион раз. Изначально человек со светлыми помыслами несёт Знания, терпит лишения... Потом появляются последователи, люди эгрэгориальные, привыкшие быть ведомыми, кормить эгрэгориальную верхушку. Естественно по привычке начинают питать нового лидера, в ноги ему кланяться... Лидер подбирает наиболее подходящую команду верных соратников, потом таких бойцов фанатиков, дальше паства. Верхушке становиться вкусно и комфортно энергетически, чем больше эгрэгор тем проще решаются личные социальные задачи... Со временем эта верхушка начинает облениваться и закисать, поиск нового теряет обороты. А нафига суетиться если и так хорошо? Новое вносит суету, нужно делать перепросмотр мировозрения... Доходит это до того, что начинают присекаться и новшества от паствы. Так как любой новичёк подталкиваемый внешней средой запросто может обскакать в развитии закисшую верхушку. Таким образом множество первопроходцев со временем превращаются в тех же паразитов и в обузу для своих последователей. Если вначале искались пути как заинтересовать заблудших Учением, то потом ищутся способы как этих заинтересовавшихся удержать под своим "крылом". Есть паразиты которые это всё сознательно проворачивают, посвещённые в жидовские знания. Есть те кто разобрался когда искал истину, а нашел и стал применять для личной корысти. Есть те, кто так и не осознаёт что происходит в эгрэгориальном плане, а происходит всё на автомате, по внедрённой жидами общей схеме. Вот эти схемы я и стараюсь ломать. Но когда появляются бреши в загородках отар, за тобой кроме волков и пастухи начинают гоняться спуская собак, да и овцы часто за врага принимают...

от Таура:

У меня опять вопрос. Разве я что-то говорила о моих авторитетах? Ты о них ничего не знаешь. Поэтому-не суди. Ты берёшься судить о том,верно или неверно тот же Трехлебов преподносит Веды. Хотя это и не мой авторитет,но мне думается,он побольше многих из нас "перелопатил".

Ну не я же о них говорил. Ты предлагала искать наставников, не заниматься гимнастикой разума а читать Веды... А кем запрещено обсуждать сказанное Трехлебовым??? То что он много перелопатил вне сомнений, но это не значит что я дурак... Была бы возможность с ним пообщаться, думаю он согласился бы с моими доводами. Трехлебов видит способ как он может помочь человечеству и делает то, что в его силах. Другие делают что-то по своему, знают что-то другое, не знают чего-то что знает Трехлебов... Вот когда это сольется в одно целое, кто-то его перелопатит и обобщит, тогда восстановиться наша Верхушка Светлой Иерархии в поле Земли, возобновится на полную мощь связь Рода Мидгарда со Сваргой, запищат вороги и заскрежечут зубами...

#38 2010-03-01 06:12:13  от  Дремук

Гимнастика разума безусловно необходима. Люди с низким интеллектом не обладают качествами, необходимыми для того, чтобы понять цель трансцендентных Вед. Для таких людей чтение Вед будет скорее вредным, чем полезным. По этому я понимаю опасение и сторону СваргеСлава. Кстати, так много течений основанных на Ведах, именно потому, что первоначально существовала только одна Веда, но она, 5 тыляч лет назад, перед началом эпохи Кали, была разделена на четыре части. Позже каждая из них дала начало различным ответвлениям.

#39 2010-03-01 07:16:29  от  СваргеСлав

от Дремук:

Кстати, так много течений основанных на Ведах, именно потому, что первоначально существовала только одна Веда, но она, 5 тыляч лет назад, перед началом эпохи Кали, была разделена на четыре части. Позже каждая из них дала начало различным ответвлениям.

Вот и смысл. Когда цельное разорвано, на его высвободившиеся части стремиться что-нибудь налипнуть. Как насильно разорваные молекулы попадая в другую среду синтезируются в новое вещество. Естественно налипали подмены понятий в начавшуюся эпоху лжи. Но всем по барабану, ухватили канон и давай зубрить, отрицая всё что кроме. А замысел свести всё обратно воедино, но как его сведешь если связи заняты маразмом? Вот и иммунитет против чумы, нахождение связующих сквозь маразм значений, смыслов. Когда всё замкнётся, маразм осыпится за неименеем возможности прицепиться к чему либо. По сути это не просто соединение разложенного на части, а и создание новой по качеству упорядоченности, исключающей искажения. Рождение, наработка Нового наша миссия, а не только откапывание и зубрёж части старого...

#40 2010-03-01 08:53:56  от  Таура

СваргеСлав, ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ !!!!!!!!!!!!!

#41 2010-03-01 10:27:03  от  СваргеСлав

от Таура:

СваргеСлав, ТЫ АБСОЛЮТНО ПРАВ !!!!!!!!!!!!!

Чтож ты такая вреднючая? Всегда такая или что покусало?

#42 2010-03-02 05:23:25  от  Таура

И так не так? А эдак? Так? ПОМОЩИ СВЫШЕ ДЛЯ ВСЕГО СВЕТЛОГО!!!!!!!!!!

#43 2010-03-16 01:31:46  от  Феникс

кто-нибудь знает, как определить, есть ли кармический барьер или нет его, мирским способом, не прибегая к помощи экстрсенсов? и как этот кармический барьер уничтожить, если он есть?

#44 2010-03-16 07:38:38  от  СваргеСлав

от Феникс:

кто-нибудь знает, как определить, есть ли кармический барьер или нет его, мирским способом, не прибегая к помощи экстрсенсов? и как этот кармический барьер уничтожить, если он есть?

Для меня само понятие - "кармический барьер" загадочно. Может быть если опишешь подробно что под этим подразумеваешь, то и вопрос сам собой отпадёт?

#45 2010-03-23 11:35:57  от  Наследник

СваргеСлав напиши пожалуйста подробней какое лекарство ты применил в кафе против эгрегора. Если это тайна -напиши в личку.Буду очень признателен.

Наследник

Board footer