Эвтаназия - за и против?

#181 2012-01-30 02:40:07  от  Dixon

Re: Эвтаназия - за и против?

Егорий2 ну зачем ты все так сразу выдал?, мне было интересно что скажет Весна о врагах человека

Ничего истинного...Все дозволено...
Но не все полезно!

#182 2012-01-30 02:52:40  от  Весна

хороший вопрос. Конечно, есть. Но это не враги в том смысле, что требуют победы над ними. Это скорее незнание, неведение хотя бы промежуточной цели собственного существования, продиктованного собственной Душой. Чем побеждать незнание? Так просвещением же Вот смотри, тот же PL теоретически не сбрасывает со счетов вечную жизнь, ты не веришь в реинкарнацию, у меня, когда я узнала этот термин, основная реакция заключалась в том, что я поняла, что цепь перерождений назвали на земле так. То есть нет места для сомнений. Это так и всё. Но предстоит узнать ещё горы названий и возможных предназначений плотных тел, тонких образований, почувствовать их влияние на меня и между собой. Понимаешь? Так же и по целям. Сколько я ни интересовалась какими-то духовными учениями, как бы красиво или некрасиво ни расписывались обязанности человека перед Богами и другими людьми, как бы ни описывалось должное качество жизни, при котором человек может считаться Человеком, мне многое не нравилось, было непонятно или неприемлемо. Так, даже в уважаемом мной Казачьем Спасе женщине была заявлена обязанность "хотеть". Получается, что энергеическая практика направлена на стремление к сексу, а через него - к воспроизводству. Но разве это не нонсенс - возлагать подобную обязанность и ответственность только на женщину? В общем, вопрос долго висел в воздухе. А тут, в одной из книг по психологии обнаружила описание ощущений, полученных при собственном рождении человека, введенного в трансовое состояние. То есть, он пережил повтор родов в качестве младенца, смог описать словами свои ощущения и, проработав их, раскрыть в себе возможности по преодолению каких-то зажимов, страхов, приобрел реальные способности к жизни в лучшем качестве. Если б женские энергетические практики были направлены на ощущения родов до того, как женщина взялась беременеть, если б она могла сознанием, с помощью образов, передаваемых опытными женщинами, натренировать свое тело для более легкого рождения ребенка, более комфортного его появления на свет, то зажимов и страхов у этого человека просто не существовало бы, его жизнь изначально могла быть более качественной! (не говорю уже о сокращении родовых травм и операций) Понимаешь, у меня в голове целый пласт соображений по поводу необходимости энергетических и физических упражнений перетряхнулся и встал на место, вопросов "почему" в этой области пока что больше вообще не возникает, может, потом и будут. Ведь, обеспечивая отсутствие травм при рождении, намного реальнее сохранить родовую память ребенка, привязанную не к фантазиям других людей, а к его собственным прошлым воплощениям , и это только вершина айсберга. Так же - и смерть. Когда она мучительна, хоть физическими страданиями, хоть душевными мучениями, происходящими от незнания, неверия, то вполне может случиться, что в мире его следующего воплощения появится недоразвитая Сущность или Сущность-инвалид со стертой памятью, с урезанными возможностями или лишенная какого-то иммунитета. Даже не знаю, есть ли смысл сочинять, что ждет в разных случаях Сущность, про загробную жизнь интереснее в мифах читать. Я так думаю, что, пока мы в этом мире, многому ещё здесь можно научиться. Любому из нас, и черпание знаний других культур - обусловлено прежде всего необходимостью пересекаться и в других мирах, и вообще необходимостью развития. Так что это не столько враги, сколько препятствия на пути развития. Впрочем, они должны быть преодолимыми.

Что такое 90 - 60 - 90 ? Это езда мимо гаишника!

#183 2012-01-30 02:54:36  от  Весна

от Егорий2:

Побеждать и подчинять предполагается себя,а не кого-то.Цель- рост.

Собственно, я уже ответила. Заметь, когда мы говорим о росте - мы предполагаем какой-то измеряемый параметр?

#184 2012-01-30 03:15:06  от  Dixon

Весна, то есть ты утверждаешь что это не физические враги, следовательно и никакое карате не нужно))!. Я тебя разочарую, любое единоборство это в первую очередь дисциплина! Дисциплина ума! Не путай с банальным армейским повиновением. Его так и называют - армейская повинность. И пока ты не победишь своих врагов на физическом плане, о других планах можешь забыть. Если ты думаешь иначе, то это опасная иллюзия)).

Но не все полезно!

#185 2012-01-30 06:00:47  от  Dixon

от Весна:

Собственно, я уже ответила. Заметь, когда мы говорим о росте - мы предполагаем какой-то измеряемый параметр?

Есть один способ измерить этот рост. Не догадываешься какой? Все просто, Если ты счастлив и тебе радостно и легко, значит ты гигант!

Но не все полезно!

#186 2012-01-30 23:00:38  от  Весна

от Dixon:

Весна, то есть ты утверждаешь что это не физические враги, следовательно и никакое карате не нужно))!. Я тебя разочарую, любое единоборство это в первую очередь дисциплина! Дисциплина ума! Не путай с банальным армейским повиновением. Его так и называют - армейская повинность. И пока ты не победишь своих врагов на физическом плане, о других планах можешь забыть. Если ты думаешь иначе, то это опасная иллюзия)).

Это я тебя сейчас разочарую. Стремление к победе над физическим телом врага как раз и является причиной изобретения и катастрофического распространения оружия массового поражения самых разных калибров. Чтобы долго не умствовать, вспомни, если смотрел, одну из серий про Индиану Джонса, как там янычар размахивал-размахивал ятаганом, а ему - хлоп, и прилетела пуля из пистолета. И все! И вся дисциплина ума, которую годами шлифовал янычар, полегла под колесами технического прогресса. И, пока не победишь в себе врагов на тонких планах, о победе на физическом плане можно даже не мечтать. Но это совершенно не означает, что физическое тело или силу не нужно тренировать, наращивать. Нужно обязательно, хоть меня и неоднократно упрекали за увлеченность физическим миром, за стремление максимально ощутить возможности тела, подчинить его разуму.... Мотив-то есть для этого, но, если часто он неосознаваем, со стороны выглядит как инстинкт или воспитание, то у меня в голове он полностью оформился.... пожалуй, это вообще единственная мысль в моей жизни, за которую испытываю чувство гордости

#187 2012-01-30 23:26:07  от  Dixon

от Весна:

Чтобы долго не умствовать, вспомни, если смотрел, одну из серий про Индиану Джонса, как там янычар размахивал-размахивал ятаганом, а ему - хлоп, и прилетела пуля из пистолета. И все! И вся дисциплина ума, которую годами шлифовал янычар, полегла под колесами технического прогресса.

Это говорит только о том что янычар шлифовал себя кособоко, он тренировал тело в ущерб уму)). Я говорил о дисциплине ума, а где ты ее увидела у янычара? Посмотри документальные фильмы о ниньдзя. Например "Unsolved History_Ninjas" 2004 Там есть эксперимент как ниндзя спокойно убивает хорошо и профессионально охраняемого человека. Причем даже не пистолетом, а в плотную ножом! А вот чувак с пистолетом просто в лужу сел. А кино фарс совсем не показатель, это шоу.

Но не все полезно!

#188 2012-01-31 01:32:59  от  Весна

Dixon, ясное дело, что кино . И посмотри вокруг себя в реальной жизни, в гонке вооружений, направленной на уничтожение физических тел - разве ты не видишь того же самого фарса, как в упомянутом кино? Я видела, как можно обойти физически преграды, минуя их с помощью ума, читала, и, не поверишь, сама несколько раз умудрялась с помощью перенастройки мыслей уходить от нежелательных событий (хоть и не всегда осознанно, чаще интуитивно). Хоть и не занимаюсь боевыми практиками и не считаю, что заниматься ими нужно ради убийства. И, елки-палки, мы же начали разговор с традиций, описанных Омрын-Климко . Люди с помощью тренированного ума отправляют других людей к праотцам. Не тупо убивают, а делают это осознанно, целенаправленно, так, чтоб человек умер с улыбкой, да ещё и уговаривать их нужно . Вот это практика. С практическим применением во благо. А не заказные убийства.

#189 2012-01-31 01:34:37  от  Весна

от Егорий2:

Я предполагаю,что увеличение параметра МОЕГО роста,не происходит за счет уменьшения роста Диксона,Весны,либо еще кого-либо.Т.е. если я и взаимодействую с кем-то,то не в убыток ему,а в прибыль себе.

Так это нормально. И не только не в убыток, но и в прибыль остальным, если делишься полученными тобой навыками, информацией о закономерностях, мало ли кому что понадобится на его пути

#190 2012-01-31 02:15:42  от  Весна

Не, погоди, не нормально делиться всем подряд даже с теми, кто спрашивает. Мне в этом отношении нравится анекдот - "У тебя спид есть? - Только маленько, для себя"...... Нормально - что рост происходит не за счет кого-то, а по меньшей мере с осмыслением сказанного кем-то когда-то

#191 2012-01-31 02:40:32  от  Dixon

от Егорий2:

от Весна:

Не, погоди, не нормально делиться всем подряд даже с теми, кто спрашивает.

Вот и не буду

Нормально - что рост происходит не за счет кого-то, а по меньшей мере с осмыслением сказанного кем-то когда-то

Именно поэтому и не буду делится.Что б не росли за мой счет

- А вот если бы у меня был апельсин, я бы с тобой обязательно поделился! - Да, жалко что у тебя нет апельсина!

Но не все полезно!

#192 2012-02-01 22:24:36  от  Весна

от Егорий2:

Вот и не буду

Смешной смайлик. Который ротик на замок закрывает. Что-то я на него раньше даже внимания не обращала

Шутить изволите? Столько всего понаписал на форуме и реально считаешь, что не делишься?

#193 2012-02-02 02:21:11  от  Dixon

от Егорий2:

от Весна:

Шутить изволите? Столько всего понаписал на форуме и реально считаешь, что не делишься?

Не всякий болтун находка для шпиона

А может ты шпиен?

Но не все полезно!

#194 2012-02-03 01:44:39  от  Dixon

от Егорий2:

от Dixon:

А может ты шпиен?

А почему может?

И для кого же ты шпиенишь?))