Взято из темы "Семь пядей во лбу - космический уровень Души" Вчера моему другу пришла интересная мысль по поводу фразы "семь пядей во лбу", что это ни что иное как информация о развитости энергетических тел человека. Как известно, такой фразой в древности называли разумных людей. Не даром говорят - "у него на лбу написано". Пядь - это единица измерения, равная расстоянию между большим и указательным пальцами. И действительно, друг запросил (из родовой памяти) больше информации по этой фразе - мысль подтвердилась. Как на руке, линии отражают суть человека, так и лоб показывает его развитость. Это конечно не значит, что нужно достать из кормана "чувство собственной важности" и посмеиваться над человеком, если у него 2 линии, а у вас 3. Это лишь информация, которая может быть полезна при случайных встречах, чтобы определить как себя вести для вашего общего понимания. Все мы люди с одинаковыми возможностями, но с разным возврастом души. Вы же не укоряете детей в их неопытности, только потому, что они ещё дети. Хочу заметить, "умный" и "разумный" - разные вещи. Человек может быть умным и с одной пядью на лбу, но разум определяется количеством этих "пядей", отражающих энергетические тела, - т.е. силой суммарной светимости "кокона" человека, его духовной состовляющей. Чтобы увидеть все линии лба - его нужно сморщить. Этот рисунок меняется в течении жизни и зависит от вашего развития. У меня оказалось почти 5 полосок. У друга - почти 6. У жены - 3. Чем ровнее полоса, тем гармоничнее развито это тело. P.S. Я покопался в интернете в попытке найти доказательства этой мысли и удивился, на сколько наши филологи неопытны в своём деле. Официальная версия "разбора" этой фразы говорит о зависимости высоты лба и ума человека, что в принципе тоже играет свою роль. Они перемножают 7 на длину пяди (11-12 см), получают около 80 см, доказывают, что такого быть не может и заключают: число 7 используется для усиления образа. Интересная "научная" логика получается. Но догататься повторить пядь 7 раз паралельно друг дружге, почему-то никто не смог..